Асоціація футзалу Сумщини

Такие разные победы лидеров. Итоги тура в группе А Первой лиги

Пока «Динамо», обосновавшись на первом месте, пропускало данный тур, соперники пытались сократить отставание от команды Коваленко. Получилось у всех, вот только пути достижения результата были разные.

«Триумф-Signal» и «Орион» — все очень тяжело, хотя и с тремя очками

«Ориону» изначально в данном туре достался самый удобный и, наверное, простой соперник при всем уважении к «Прокуратуре» (3:2). Но, учитывая проблемы в обороне, о которых мы постоянно отмечает в игре команды из Осоевки, результат получился положительным. Да и получилось уйти от нервной концовки, что самое главное. Мяч Сусика со штрафного стал ключевым, и там уже номинальные гости могут винить только себя. Вся «стенка», включая вратаря, примкнувшего к ней, просто отвернулись от мяча. Радует, что «Прокуратура» пытается играть по-новому, с пятым полевым порой салатово-черные действовали очень даже неплохо. Рискнем предложить, что свои очки они еще наберут.

По похожему, сложному пути пошел и «Триумф». В первом тайме «Ника» смотрелась откровенно не хуже соперника, и если бы был засчитан первый мяч Иванова, то неизвестно, куда бы там все оно повернулось. Обе команды играли от ножа, создавали моменты, и тут уже вышла на первое место игра вратарей. Что мяч Козолупа, что удар Мартыненко можно было парировать, особенно это касается первого мяча. А так… «Ника» может поставить себе галочку, что провела хороший матч, но не более, в турнирной таблице очков больше не стало.

Победа на классе — «Сервис Люкс-2» над «Хлебодаром» (5:0)

А вот кто откровенно порадовал из лидеров (сейчас мы говорим лишь о самой игре, а не о каких-то личных предпочтениях), так это дублеры «перевозчиков». «Хлебодар» очень рано начал пропускать, и было видно, что соперник просто на голову сильнее. А тут еще команда Пасько пошла и с пятым полевым играть, чем поставила соперника в ступор.

Чем больше смотреть на игру «Сервиса» и состав команды, тем больше приходится недоумевать. Да, фамилии не играют в футзал, но как эта команда может шесть очков (по потерянным — девять) — диву даешься.

«Ярославна» бьет равного по классу соперника

Ну наконец-то! «Ярославна» начала не только «кусать» лидеров, а и бить соперников, сопоставимых по классу. В воскресенье досталось «Натону» (4:1). Команда Гуреева-старшего была просто быстрее, и это сразу бросалось в глаза. Еще после прошлого тура мы говорили, что «Натон» в обороне ошибается, то в этот раз дело даже не в ошибках. Команда просто не успевала за соперником. Хорошо, что хоть «под ноль» не получили, сумев забить в концовке. А любителям эстетики предлагаем включить третий гол команды и посмотреть, как одним пасом отрезается оборона и команда идет в быстрый отрыв.

Обсуждение закрыто.