Ассоциация футзала Сумщины

Сергей Козолуп: «Максимальная самоотдача игроков создала такую атмосферу в той игре, что о сенсации не было и речи»

Сергей Козолуп поделился с нами своим впечатлением от прошедшего сезона для Триумф-Sigma.

— Добрый день,  Сергей!  Для начала хотелось бы поздравить весь коллектив ФК Триумф-Sigma с победой во Второй лиге чемпионата города Сум. Что испытала Ваша команда после финального свистка в игре против Олимпика-Мелиос?

 — Здравствуйте! От всего коллектива  огромное спасибо за поздравления!)  Мне кажется по окончанию матча зритель мог увидеть четкие грани полнейшего разочарования (у игроков Мелиоса) и неподдельной радости у игроков нашей команды. А радость была вызвана не только победой, а осознанием того, что каждый игрок в этой игре отдался ей полностью как мог. 

— Какие цели ставили перед собой на старте чемпионата?

— Откровенно говоря, участие в летнем чемпионате «вперемешку» с командами высших лиг наложило негативный отпечаток. Эмоционально выжаты после многих поражений, высказывались мнения вообще не участвовать, а просто собираться в будни играть. Поэтому, само участие в чемпионате, уже было целью передо мною, как организатором команды. Эмоции утихли, и каждый из игроков  осознал, что чемпионат города без Триумфа совсем будет не тот (улыбка). Только условие было заявляться в самый низкий дивизион, и без каких либо задач.

— Как проходил процесс подготовки в течении сезона?

 — Волейбол по вторникам и «футбольчик» по четвергам,  приглашая наших друзей и болельщиков. Именно так все и продолжалось, соответственно и результаты не радовал (в 6 матчах одна лишь победа). А вот после принятого решения участия во Второй лиге Украины мы отставили волейбол, и уже по мере наших возможностей, проводились тренировки по футзалу.

— Спустя время, как оцениваете решение заявится во Вторую лигу Украины?

 Хочу вам сказать, что все кто принимал участия в матчах Второй лиги Украины, счастливы такой возможности и обрели неповторимый опыт. Я же не скрываю, что для меня это было отдушиной,  поиграть против лучших футзалистов Сумщины. Все игры мы сыграли очень достойно, и те, кто были на трибунах, признают это. 

— Ничья с LEX VSK – это сенсация, стечение обстоятельств или закономерность?

Во-первых, к ответной игре с LEX VSK  наши игроки уже побороли свой страх перед именитыми соперниками. Во-вторых, нам требовалась поддержка опытных футболистов, и мы с радостью пригласили на игры чемпионата Украины Вову Саенко и Вову Кияна. Можно с уверенностью сказать, что они  внесли огромный вклад в игру команды. Ко всему этому максимальная самоотдача игроков создала такую атмосферу в той игре, что о сенсации не было и речи. Взятые очки нашей командой были закономерны.

— Планирует ли Триумф повышаться в классе на следующий год?

— Для того чтобы повышаться в классе нужно либо систематически проводить тренировки с теми игроками кто есть, что очень тяжело так как многие работают посменно и  допоздна. Либо привлекать в команду более квалифицированных футболистов. Приглашать кого-то у нас нет ни возможности, ни желания. Секрет же существования нашей команды в том, что 75% команды знакомы и играют вместе на протяжении  10 лет, и в первую очередь, я дорожу такими судьбоносными связями. Думается мне, что отличным вариантом есть возможность участвовать и в следующем году во Второй лиге Украины.

Расскажите о тех, кто поддерживает команду Триумф?

Мы очень благодарны нашему другу Дунину Владимиру руководителю компании  «Sigma», которая занимается продажей и установкой систем безопасности. Высказываем огромную благодарность нашему техническому партнеру  магазину «Футбол-профи», где вы всегда можете подобрать качественные футбольные товары. И также благодарим за поддержку наших друзей из  магазина «Смачнакава». Отдельно нужно отметить поддержку наших болельщиков, которые всегда были на играх, не смотря на место и время проведения.     

Назовите символическую сборную Второй лиги по Вашему мнению

Наверное нужно отметить универсалов : Гуреев Максим из Ярославны, Джафаров Андрей — МедИнс, Греков Богдан – Современник-Либра, Сметаненко Александр – Арсенал. Вратарь  Дяченко Михаил – Триумф-Sigma.   

Ну и чего хотели бы пожелать сумским любителям футзала?

Друзья, сейчас хочу пожелать крепкого здоровья всем. А на будущее: Организаторам команд быть искренними в высказываниях по поводу развития данного вида спорта, тренерам быть внимательным к потенциалу молодых ребят, игрокам желаю отдаваться на полную в  этой потрясающей игре. А дорогому зрителю получать неописуемое удовольствие отсозидание игр чемпионатов по футзалу.  Спасибо!

Обсуждение закрыто.