Асоціація футзалу Сумщини

Первая лига АФС. Итоги матчей 11-го тура

В субботу и в воскресенье в зимнем чемпионате АФС среди команд Первой лиги были сыграны матчи 11-го тура

«Прокуратура» — «Натон» 1:6 (0:4)

Голы: Антошенко (50) — Кобушко (5, 22), Мироненко (15), Гриценко (24), Нагорный (49), Исмаилов (50)

В субботу главный аутсайдер группы А прошел очередную школу жизни. «Натон» в этом сезоне пока идет с заявкой на медали, поэтому набирать очки во встречах с соперниками уровня «Прокуратуры» команда просто обязана.

Сейчас номинальные гости уже пятые, отставая от второго места всего лишь на четыре очка. Да, в таком ровном чемпионате отыграть их будет непросто, но будут очные встречи с прямыми конкурентами, где все должно и решиться. Нельзя не отметить дубль Юрия Кобушко, который на уровне Первой лиги смотрится ну очень прилично.

«Триумф-Signal» — «Орион» — 2:2

Голы: Кравченко, 23, Козолуп, 30 — Пацюк, 16, Спешилов, 33

Предупреждение: Трофимович

В центральном матче тура (а именно таковой можно назвать данное сражение) была зафиксирована ничья. Как это часто бывает, данный результат устроил всех, кроме текущих соперников.

«Триумф-Signal» по сути мог даже догнать «Сервис Люкс-2», который позже сыграл вничью. А так команда Козолупа остается третьей, но до «Динамо» уже шесть очков. Кажется, с чемпионской гонкой в группе А будет туго в этом сезоне, но не забываем, что важно номинальным хозяевам, как и «Ориону» попасть в четверку лучших. А там уже отдельная борьба за звание абсолютного чемпиона Первой лиги по кубковой системе.

«Хлебодар» — «Динамо» — 2:6

Голы: Жуленко, 10, 38 — Бойко, 12, 19, Тетявкин, 18, 24, Пукась, 40, Коваленко, 48

Пока конкуренты теряют, «Динамо» находит. Хотя и не скажешь, что все было уж так просто для команды Коваленко. Степановцы треть тайма даже вели в счете после гола Жуленко, но к концу тайма все встало не только на свои места, а и интрига полностью умерла (1:4).

«Динамо» продолжает оставаться самой результативной командой лиги с 37 голами, и только лишь «Натон» может с ними побороться в этом показателе (34 гола). А пока же главным итогом для динамовцев есть «+4» по отношению к «Сервис Люксу-2».

«Сервис Люкс-2» — «Ярославна» — 1:1

Голы: Откидач, 48 — Сысоев, 3

А отрыв «Динамо» стал возможным «благодаря» дублерам «перевозчиков». Более того, могло быть второе поражение в трех матчах, но спас Юрий Откидач, забивший в самой конце игры.

«Ярославну», несмотря на не самые высокие позиции, можно уже называть грозой авторитетов. Вничью с ними сыграл вот «Сервис Люкс-2», а до этого был и «Триумф-Signal» (2:2), и «Натон» (1:1), и «Орион» (0:0). Ну а лидирующему «Динамо» представители Путивля в нашем чемпионате и вовсе нанесли пока единственное в текущем сезоне поражение (3:1)! Очевидно, что за четверку команде с 10 очками на данный момент будет очень тяжело бороться, но потрепать нервы лидерам они еще точно смогут.

Обсуждение закрыто.