Обзор третьего тура летнего чемпионата Сум по футзалу

В целом весь третий тур летнего чемпионата Сум по футзалу прошел предельно предсказуемо, принеся всем лидерами дежурные три очка. Открывали игровую неделю International и Технология. Это была одна из немногочисленных игр с участием Интера, когда состав у соперников по численности был даже меньшим. Однако, технологи решили взять не количеством а качеством, подойдя к игре весьма ответственно, быстро сделав игровой задел, спокойно добыв три очка. В таком случае говорят, приложили столько усилий, сколько требовалось для достижения результата. Забивали, в принципе, все, кто хотел, а особенно отметим Алексея Нагорного, который отыграл всю игру полевым игроком — на его счету 4 мяча.

Во вторник, в группе Б мы ожидали, как минимум увидеть боевое противостояния между КомпСервисом и  Lex VSK — Сумбуд. Итоговый счет 3-12 немного разочаровал. Разница почти в 10 голов явно не отражает разницу в классе команд, но в футболе такое иногда случается. Во второй же игре Forza не поверила в свое счастье в игре против Сервис Люкс. Перевозчики  недооценили соперника, за что едва не поплатились. Бабичу и Ко собрано начали игру, повели 2-0, но во втором тайме не сумели удержать преимущество. С 32-й по 40-ю минуту команда умудрилась за 8 минут пропустить 5 голов и игра была сделана.

А уже в пятницу по тому же сценарию развивалась игра между Триумфом-Сигма и Ощадбанком. До 40-й минуты была равная  игра, с переходом преимущества от одной команда к другой, а на табло отображались 2-2. Но Триумфу банально не хватило сил на равных противостоять более опытным банкиром. За последние 10 минут «ощадовцы» забили 5 голов, таким образом положив в свою копилку очередные три очка, продолжив лидировать в группе Б.
А вот в группе А продолжает приятно удивлять Арсенал. Да, команда набрала пока что только три очка в трех матчах, однако в последней игре против лидера группы А, команды Динамо была в шаге от ничьи. Здесь наоборот, динамовцы уверенно повели, но рано поверили в успех. Канониры смогли ликвидировать отрыв в два мяча, проведя почти всю игру мяч в мяч, но опыт в итоге взял свое — 5-4 в пользу подопечных Коваленко, которые по прежнему на вершине своей группы. Ну и на последок Sagacitas обыграл Олимпик (Недригайлов). Последние провели довольно достойный матч, не уступая ни в чем сопернику, но провалили вторую половину первого тайма, когда пропустили 5 мячей, ответив всего одним. В итоге недригайловцы пока без очков, а Sagacitas уже третий, уверенно посматривая в сторону плей-офф.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.