Асоціація футзалу Сумщини

Обзор матчей 1/4 финала летнего чемпионата Сум по футзалу

На этой неделе стартовала стадия плей-офф летнего чемпионата Сум по футзалу, матчи которой прошли в интересной и захватывающей борьбе. Но начнем по порядку. В понедельник, победитель группы А, Ощадбанк встречался с Sagacitas. Банкиры подошли к этой игре весьма ответственно и казалось бы проблем у них быть не должно, что показал и первый тайм — 3-0 на табло. Однако, Sagacitas и не думал выбрасывать белый флаг, а начав вторую половину с чистого листа, постепенно наверстывал отставание и подарил весьма интригующую концовку. Команде немного не хватило удачи, что бы перевести выявление победителя в серию пенальти. Ощадовцы смогли сконцентрироваться в нужный момент и все же добыть первую победу в матчах на вылет, оставив сенсации на потом.


Сенсацию можно было ожидать уже во вторник, когда Динамо, лишь единожды уступившее в группе, номинально принимало КомпСервис. Компьютерщики имеют не одну зачетную игру против лидеров сумского футзала, и проведя хорошо второй круг группового этапа не без основательно надеялись пройти дальше. В целом получился ровный и интересный матч, в котором важное слово сказал Юрий Козаченко, вытащив не один мертвый мяч, позволив сохранить добытое на старте игры преимущество до финального свистка. Конечно, для сегодняшнего Динамо, Юрий это не 50, а все 70 процентов команды. Вратарь-бомбардир не только наколотил в ворота соперников уже 12 голов, а и более чем уверенно действует на последнем рубеже, что лежит в основе успеха команды Коваленко. Компьютерщики же завершают летнюю компанию, наверное, немного разочарованными, ведь Тюрину и Ко явно по силам было пройти дальше.


А вот кто обязан был пройти в полуфинал — это Сервис Люкс, если б не одно НО… в лице Технологии. Дуэту Виталиев (Катеринин-Пасько) удалось собрать на это лето по истине сильнейшую команду в истории перевозчиков, которую мы сразу записали в разряд фаворитов  чемпионата. Более чем уверенно выйдя из группы, команда неожиданно попала на лидера сумского футзала, который отнесся к групповым соревнованиям достаточно вольготно. К слову, Технологии, по ряду причин, не удалось собрать оптимальный состав и на 1/4 финала, и перед стартовым свистком шансы выглядели как 50 на 50. Подопечные Михаила Жогло вышли на этот матч предельно сконцентрированы и провели образцово-показательный поединок. Заводчане очень собрано действовали в обороне, выжидая свой шанс впереди. И таки дождались его. Два мяча влетевших в ворота Пархоменко — это совокупность не везения, помноженное на халатность обороны и настырность Богачева. Дмитрий сделал два гола не то, что из ни чего, а вообще из не откуда. Сначала пробив с аута! по воротам, а потом ткнув носком мяч в сторону ворот соперника. Для Пархоменко это оказалось настолько неожиданно, что сначала он отбил круглого с аута в свои ворота, а потом и на ногу набегающего Параконного. Безусловно, вина вратаря очевидна, но где были в это время защитники не известно, нарушив при этом не писанное правило футзала — делать смену лишь на своем мяче. Между этими голами отметился Сергей Бабынин, пушечным ударом со штрафного вколотив сферу в девятку ворот Гуменюка. Больше в этой игре, заслуженный мастер спорта Украины, мячи из своих ворот не доставал. Итак, Технология в полу-финале, а эта игра для многих еще запомнится на долго.


Ну и где интриги ждали меньше всего — это в дуэли Lex VSK — Сумбуд и Арсенала. Последние стали настоящим открытием летнего чемпионата, уверенно заняв третье место в группе и на последок выдав классную игру против фаворита всего чемпионата. До 36-й минуты на поле была абсолютно равная борьба с обилием голевых моментов, при чем канониры ни чем и не думали уступать строителям. На каждый гол Lex VSK, Атаманюк с партнерами отвечали голом, а при счете 3-3 допустили две фатальные ошибки, и в течени одной минуты пропустили сразу дважды. Подсобил партнерам и Шамиль Абдулаев, проведя пару хороших сейвов, на дав Арсеналу вновь сравнять счет. Довести игру до уверенного конца в сложившейся ситуации для подопечных Валерия Шепеля было уже делом техники, и последних пять минут команды уже попросту доигрывали. Арсенал с высоко поднятой головой заканчивает летний сезон, а Lex VSK продолжает борьбу за долгожданный трофей.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.