Обзор четвертого тура летнего чемпионата Сум по футзалу

Четвертый тур летнего чемпионата Сум получился слегка не завершенным, а именно матчи КомпСервис-Триумф и Арсенал-Олимпик (Недригайлов) будут сыграны немного позже, однако те игры, которые мы увидели принесли массу эмоций. В первом матче недели Динамо довольно легко переиграло Interntional, который предстал в весьма хорошем и боевом составе. В этом случае многие ожидали, как минимум, боевой матч, но иного мнения были игроки Динамо. Не дав раскачаться Интеру, динамовцы уже в первой половине сняли все вопросы о победители, и уверенно доиграли второй тайм. При этом выведя своего вратаря Юрия Козаченко в лидеры бомбардирской гонки! На счету Юрия уже 6 голов!

А вот второй матч понедельник держал всех в напряжении до последних секунд! Возможно сказалась легкая недооценка со стороны Технологии, возможно отмененная игра вратарей Sagacitas или полное невезение при завершении у технологов, но еще за минуту до конца игры подопечные Сергея Краснянского вели 2-1 и, как минимум, должны были набирать очко, а то и все три, если б игроки были точнее при ударе по пустым воротам Алексея Нагорного, когда тот подключался пятым полевым. Но Технология осталась Технологией и все же дожала измотанный Sagacitas, и вырвала победу 3-2. Эта игра еще раз показала, что летом уровень команд существенно уравнивается, и что еще много сенсаций впереди.


Два в чем то схожих поединка мы увидели и в группе Б. Сначала не шуточную борьбу выдали Сервис Люкс и Ощадбанк. После довольно прагматичного первого тайма, в котором банкиры повели 1-0, второй тайм порадовал открытым футзалом с уймой голевых моментов. Перевозчики пытались до конца матча догнать ощадовцев, но в итоге пойдя ва-банк только увеличили разрыв в счете 2-5. Ощадбанк, как и Динамо пока без потерь, и эти коллективы практически гарантировали себе выход в плей-офф. Как мы отмечали в анонсе, для столь мощного Сервис Люкса это поражение не должно стать определяющим в борьбе за выход из группы. Ну а во второй игре Lex VSK — Сумбуд набрал свои, как говорят, дежурные три очка. Forza старалась на максимуме, но что то противопоставить сумбудовцам, кроме как создать не большую интригу в середине второго тайма, на большее сил не хватило. Вместе с тем, еще раз хочется отметить коллектив ведомый Александром Бабичем. Команда явно готовится к играм, проводит организационную разминку, пытается строить свою игру, несмотря на соперника и в целом очень позитивно смотрится со стороны. По этому, надеемся, и результат не оставит себя ждать.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.