Обзор 9 тура летнего чемпионата Сум по футзалу

Итак, девятый тур летнего чемпионата Сум расставил все на свои места, и соответственно мы узнали не только всех участников плей-офф, а и все пары четвертьфиналистов. Как и предполагалось, победителями групп стали Динамо и Ощадбанк. Первые, довольно крупно переиграли International, хотя еще в первом тайме была абсолютно равная игра, и счет соответствующий. Однако, подопечные Коваленко решили не откладывать все на последний тур и дожали оппонента. Ощадбанк так же решил снять все вопросы о победителе в группе, в упорном поединке сломив сопротивление Сервис Люкса. Перевозчики провели очень достойный поединок, но все же выстоять против более опытного оппонента не смогли. В чем то схожий матч будет у подопечных Катеринина и на первой стадии плей-офф, ведь Технология будет действовать где то в схожем ключе, как и Ощадбанк.

Технология, в свою очередь, решила не наступать на те же грабли в игре с Sagacitas, захватив сразу игровую инициативу, обеспечила голевое преимущество и как следствие довела игру до логической победы. Sagacitas, как мог сопротивлялся, моментами даже имел преимущество, но провести на равных всю игру, у подопечных Краснянского просто не хватило сил. Как оказалось позже, во что бы то не стало цепляться за результат для Sagacitas и не было необходимости, ведь Арсенал обыграл Олимпик и уверенно закончил группу на третьем месте! Недригайловцы попытались навязать борьбу канонирам, но на сегодняшний день Арсенал смотрится явно мощнее и уверенней. Надеемся, что получив бесценный опыт в противостоянии с лучшими командами города, Олимпик шагнет на ступеньку выше в своем футзальном развитии.

Ну а кто откровенно разочаровал во втором круге — так это Forza. Команда раз за разом разгромно проигрывает, и выглядит беспомощно, хотя еще в первой половине чемпионата Бабич и Ко смотрелись очень достойно, находясь долгое время даже в зоне плей-офф. Безусловно, главный фактор, наверное, в больших кадровых проблемах, ведь на игру против Lex VSK-Сумбуд команда не собрала и двух четверок. Однако, как бы там не было, впереди еще утешительный турнир, в котором можно реабилитироваться за такие результаты. Строители провели, как говорится в таких случаях, тренировку с повышенной ответственностью, ну и не забивал у команды лишь тот, кто этого не хотел. Завершать же краткий отчет будем матчем, с которого началась игровая неделя — Триумф-Сигма — КомпСервис. Это игра была мини-финалом для обеих коллективов, ведь в ней решалась судьба последней путевки в турнир на вылет. Более опытные компьютерщики, хоть и проиграв стартовый отрезок игры, смогли взять инициативу в свои руки и добыли важную победу. Все таки, как ни крути, а КомпСервис достоин плей-офф, и команда еще может преподнести сюрприз в матче против Динамо.

Теперь пары в плей-офф выглядят следующим образом:
А — Динамо — КомпСервис
Б — Технология — Сервис Люкс
С — Арсенал -Lex VSK — Сумбуд
D — Sagacitas — Ощадбанк

Полу-финалы
Победитель А — Победитель С
Победитель Б — Победитель D

Что же до того, кто с кем сыграет в утешительном турнире, то здесь пары определятся только в последнем туре.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.