Обзор 6 тура летнего чемпионата Сум по футзалу

Программа 6 тура была начата центральным поединком недели — Lex VSK — Сумбуд — Сервис Люкс, в котором на кону стояло второе место в группе. Строители, возможно, и заслужили победу в большей степени, но подопечные Виталия Катеринина явно на 1-6 не наиграли, чему стало подтверждением то, что 4 гола они пропустили в последние 5 минут. Но и такое в футболе бывает.  Эта победа дала возможность Lex VSK оторваться от своего прямого конкурента на 3 очка, и даже попробовать навязать борьбу Ощадбанку в будущем. Сервис Люкс поглядывая на группу А, скорей всего получит кого то из пары Динамо-Технология, которые во вторник сыграли всего 13 минут, после чего, из-за обильного дождя игру пришлось остановить. Еще один матч группы Б, между Триумфом-Сигмой и Forza, по той же причине, даже и не начался. Свое лидерское положение в гонке бомбардиров группы Б упрочил и Александр Елшанский, на счету которого уже 12 голов.

А в четверг очередную сенсацию выдал Арсенал! И опять канониры обыграли Sagacitas. Такое ощущение, что в головах подопечных Сергея Краснянского до сих пор не укладывается мысль, что они могут проиграть Арсеналу. А это, между прочим, случилось уже дважды. И на минуточку, Кандыба и Ко набрали уже 12 очков — а это столько же, как у Технологии! Пока что они являются не только возмутителями спокойствия, а и настоящим открытием летнего чемпионата. Sagacitas сам себя загнал в непростое положение, и поставил под вопрос свой выход в плей-офф, ведь теперь в играх с International и Олимпик оступаться крайне не желательно.

А вот Олимпик, как раз и набрал свои первые очки в чемпионате — теперь команд с нулем в графе набранных очков не осталось. Недригайловцы воспользовались, скажем так, слабой комплектацией International на эту игру, и добыли закономерные три балла. Теперь у обоих коллективов по три очка и они на расстоянии всего одной победы от зоны плей-офф. Поэтому следующие поединки Sagacitas-International и Sagacitas — Олимпик обещают быть весьма интересные.
А вот КомпСервис и Ощадбанк выдали ту игру, которую мы ждали всю неделю! Интрига, азарт, смена лидеров в счете, домашние заготовки, обилие голов ну и радость одних и утешение для других — здесь было все! Тюрин и Ко явно хотели победить,  что бы набрать важнейшие очки в борьбе за выход из группы, а в перспективе и ввязаться уже в очное противостояние с Сервис Люксом за третье место. Но не дотянула команда до заветного пункта совсем не много. Ощадовцы же смогли в нужную минуту мобилизоваться и выжать максимальный результат — 6-5 итоговый счет. Банкиры уверенно на вершине таблицы, и поглядывают на четвертую команду группы А. На оставшуюся часть чемпионата у Ощадбанка главная задача — это сохранить боеспособный состав, ведь лавка запасных у команды весьма ограниченная.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.