МАКСИМ МЫСЛОВСКИЙ: «Благодаря поддержке болельщиков, нашему родному городу, этот успех так же и их заслуга»

Капитан «Food Centre-СумДУ» Максим Мысловский подвёл итоги уходящего сезона.

Максим, вот и завершился чемпионат Первой лиги. «Food Centre-СумДУ» по его итогам занял второе место, уступив «золото» «Авангарду». Какую оценку за сезон ты бы поставил команде?

— К сожалению, задачу, которую перед сезоном нам поставил президент, мы не выполнили, Поэтому оценка будет четыре по пятибалльной шкале.

— Кроме того, команда успешно выступила в Кубке страны, дойдя до «Финала четырёх», чего с сумскими командами не было очень давно. Насколько важен этот успех?

— Я считаю, что это большой успех для сумского футзала. Наша команда состоит из местных игроков, чем не может похвастаться ни один участник «Финала четырёх». Благодаря поддержке болельщиков, нашему родному городу, этот успех так же и их заслуга. Большим разочарованием стал результат полуфинальной игры, но «Ураган» действительно был мощным, и желание при родных стенах достичь результата повлияло на сознание игроков.

— Зная нынешнее положение дел, согласился бы обменять такое успешное выступление в Кубке на золотые награды Первой лиги?

— Сложный вопрос (улыбается). Думаю, да, с трофеем приятней быть. Самое главное — это не останавливаться на достигнутом. Можно добиться ещё большего, главное — желание и настойчивость.

— В принципе, «Food Centre-СумДУ» ровно прошёл сезон, если не брать ту мартовскую часть, где были сплошные поражения на финише регулярного чемпионата. Сейчас ты можешь как-то объяснить, что произошло?

— Я нахожу этому всего только одно объяснение: травмы. Как раз в этот период большое число игроков получили повреждения, с которыми им приходилось играть. К сожалению, наш состав не имел достаточной глубины для того, чтобы закрыть эти проблемные позиции. Плюс ко всему добавились дисквалификации, и от того и был такой результат.

— Заодно давай выделим и лучший и худший матч сезона.

— Худший — это однозначно игра с «Рятувальником», в котором мы были разгромлены 1:6. А лучший матч — это ответная игра с «Ураганом-2». Это действительно был сумасшедший матч.

— Сейчас лето, пора отпусков. Есть уже какие-то мысли и мечты по следующему сезону?

— Мечта одна — играть в Экстра-лиге. Наш президент Черненко Игорь Петрович делает сейчас всё возможное, чтобы наша мечта осуществилась. Он каждый день ищет таких же единомышленников, чтобы создать в городе Сумы боеспособную команду, которая будет радовать болельщиков своей игрой и результатами.

Пресс-служба ФК Food Centre-СумДУ

Обсуждение закрыто.