Ассоциация футзала Сумщины

Максим Гуреев: «В Путивле был прекрасный спорткомплекс, который являлся центром спортивной жизни города»

По окончанию сезона во Второй лиге чемпионата Сум, мы попросили Максима Гуреева подвести итоги выступления Ярославны.

Добрый день,  Максим!  Для начала хотелось бы поблагодарить за участие в чемпионате. Как сами оцениваете прошедший сезон?

Добрый! Спасибо за приглашение вновь поучаствовать в чемпионате, вот уже второй год подряд мы имеем возможность демонстрировать уровень Путивльского футбола в Сумах.

Сезон был очень хороший, к сожалению все смазала последняя игра. Как показывают результаты, команда растет, появляется характер, молодежь набирается опыта.

Какие цели ставили перед собой на старте чемпионата?

Сделав определенные выводы по прошлому году, учитывая формат разделения на шестерки, руководством поставлена была задача попадать в «призы» второй лиги. Увы, поставленную задачу выполнить нам не удалось.

Как проходил процесс подготовки в течении сезона?

Та как, тренировались в обычном режиме, два раза в неделю. Старались готовится от недели к недели, от соперника к сопернику. На данном этапе в Путивле нет возможности тренироваться в зале, размерами близкими к стандартным.

Какие игры стали наиболее запоминающими?

Ех, с тем количеством футзала, который есть в нашей жизни, все игры остаются в памяти.

Кого хотели бы выделить в составе вашей команды?

Прежде всего, хотелось бы выделить нашу молодежь, котороя составляет большую часть коллектива. Для большинства из них это был дебютный сезон в футзале, но вопреки этому их прогресс очевиден.

Нельзя не отметить и «сторожилов» команды, которые взяли на себя ответственность за результат на протяжении всего чемпионата.

Расскажите о футзале в Путивле, проводятся ли вообще какие то турниры?

Так совпало, что эти два года в Путивле не проводятся никакие футзальные соревнования. Можно сказать что футзал в Путивле практически умер. В этом году, даже перестали собираться «городские тренировки», на которых можно было прийти и просто поиграть против других команд города.

Очень плохо, что так получается, ведь банально не с кем играть товарищеские матчи, а это необходимый компонент подготовки к сезону.

Мы знаем, что в Путивле есть, а лучше сказать был отличный зал, который начали ремонтировать несколько лет назад, как там обстоит дело?

Да, в Путивле был прекрасный спорткомплекс, который являлся центром спортивной жизни города. Но увы, зал ремонтируется долгие годы и хотя, в прошлом году были сделаны существенные шаги, предстоит провестиещё много работы, которая требует значительных финансовых вложений.

Ваше мнении о чемпионате Сумской области, где Ярославна так же приняла участие, какие правки стоит сделать в этом турнире?

В этом году, мы вновь взяли бронзу , правда Первой Лиги. Всей команде понравился формат чемпионата , группы и возможность продолжения борьбы несмотря на место в группе.

Очень хорошо, что приехали команды «Северного региона»которые демонстрировали хорошую игру.

Традиционный вопрос, какие организационные изменения хотелось бы увидеть в чемпионате АФС будущего сезона?

Уровень организации чемпионата АФС на данном этапе очень высокий, огромным шагом в развитии чемпионата стало введение «паспортов футболистов».

Говорить об этом, возможно, рано, но какие планы у команды на следующий сезон?

Очень хотелось бы и в следующем сезоне принимать участие в чемпионате. Парни «горят» желанием ездить в Сумы и играть в футзал! Но этот вопрос будет решаться ближе к сезону, так как нужны достаточно серьезное финансирование.

Расскажитекто поддерживал Вашу команду в этом году?

Хочется поблагодарить нашего постоянного спонсора Валерия Валентиновича Волкова,  голову Федерации Футбола Путивльщины-Южакова Евгения Ивановича, и особенно начальника нашей команды — Николая Николаевича Вороненко!! А так же всех тех, кто поддерживал нас в течение сезона на трибунах и в прямых трансляциях матчей!!!

Назовите символическую сборную Второй лиги по Вашему мнению.

Это очень сложный вопрос, ведь во Второй Лиге, коллективы добивались результата именно за счёт командных действий, поэтому символическую сборную составить проблематично. Единственные кого хотелось бы выделить этонастоящих лидеровсвоих команд — Козолупа Сергея и Сметаненко Александра.

Ну и чего хотели бы пожелать сумским любителям футзала?

В такое непростое время — здоровья, терпения и мирного неба над головой!

Обсуждение закрыто.