Ассоциация футзала Сумщины

Итоги Второй лиги чемпионата Сум по футзалу

В связи со всеми известными событиями, как известно, практически все футбольные чемпионаты приостановлены. По этому, пришло время проанализировать то, что удалось закончить до введения карантина. Для начала подведем итоги выступления команд в Silver Division, чемпионат который, удалось закончить в последний день перед запретом на проведения соревнований.

Начнем со Второй лиги. Безусловно, главным разочарованием, стало итоговое последнее место Современника-Либра. Да, безусловно, еще из интервью Дмитрия Будаха мы поняли, что для ребят главное получать удовольствие от самой игры, а результат для них явно не на первом месте. Однако, вместе с тем, мы хорошо знаем подбор игроков в этом коллективе, и то, что Современник уже существует не один год и имеет хороший опыт выступления в городских соревнованиях, поэтому и ожидали от них явно большего. Что интересно, команда немало забивала, и не пропускала больше всех, да и проиграла, что говорится, без шансов, лишь раз, уже в концовке Арсеналу со счетом 1-8. Во всех остальных играх, не кому легко против Современника-Либры не было. Безусловно, сказалось на результате и тяжелая травма бессменного вратаря Дмитрия Булаха, которому еще раз пожелаем скорейшего выздоровления. Что ж, в любом случае, отметим возвращения Современника-Либра в чемпионат под эгидой АФС, и однозначно отметим, что такие самобытные коллективы нам нужны.

В след за Современником финишировал МедИнс, хотя еще до начала Второй лиги у студентов-медиков были хорошие стартовые позиции, но отвратительное выступление во втором этапе смазало весьма хорошую первую половину сезона. МедИнс до последнего боролся, что бы попасть в Первую лигу, но лишился этого шанса лишь в последнем туре. Во Второй лиге команда набрала 0 очков, проиграв 5 игр из 5. Безусловно, здесь, на команду существенное влияние оказал коронавирус, ведь большинство студентов отправили по домам еще за 3-4 тура до окончания первенства. По этому и итог был очевиден

Ярославна (Путивль) – это команда, которая преодолевает за день 250 км, что бы сыграть игру в чемпионате города Сум! Не безразличие, желание развиваться и не стоять на месте – уже в этом году дало свои плоды для представителей Путивля. Лишь последний тур смазал весь сезон для Ярославны, когда команда разгромно уступила Арсеналу 2-11, и лишилась бронзовых медалей. Хотя, достаточно было не проиграть более чем в 5 мячей, но футбол есть футбол, и здесь случается всякое. Вместе с тем, Путивлю есть, чем гордится в этом сезоне – это бронзовые медали Первой лиги чемпионата Сумской области по футзалу! И как сам отметил, в интервью, Максим Гуреев, еще два года назад у команды и в мыслях не было соперничать с глуховским Велетнем, а сейчас его даже удалось обыграть! Так же команда провела важную для себя игру, в плане получения драгоценного опыта, против лидера областного аматорского футзала Технологии, и победителя Северного региона ВЧ-3022 (Шостка). По этому, в целом, запишем в актив этот сезон для Ярославны, и надеемся, что команда и дальше продолжить развиваться и совершенствоваться. Ну и конечно же, с большим нетерпеньем ожидаем, что в ближайшее время все таки дойдут руки у местного самоуправления и зал в Глухове, который отвечает всем стандартам, будет полностью отремонтирован.

Арсенал – бронзовый призер Второй лиги чемпионата Сум. То, как команда начинала, вообще стоял большой вопрос о целесообразности участия данного коллектива в чемпионате. Однако, команду удалось сохранить, хотя она была обновлена полностью. Фактически от бывшего Арсенала здесь осталось лишь название. «Новый» же Арсенал смог наверстать упущенное и даже завоевать бронзовые медали. Валерию Боярко удалось в очень ограниченное время создать боеспособный коллектив, который на равных противостоял даже лидерам Silver Division. Команде удалось сыграть 4-4 с Орионом, разгромить Триумф-Sigma, обыграть Олимпик-Мелиос. Скажем так, уже не мало. Вот такой Арсенал нам нужен! Что ж, еще раз поздравим команду с хорошим результатом, и пожелаем дальнейшего развития.

А вот для Олимпика-Мелиоса серебро Второй лиги – это конечно же не удача. Мощнейший старт, после которого мы записали Олимпик в фавориты Первой лиг. Повержен был даже Сервис Люкс! Однако, как подходил к завершению первый этап, так и Олимпик скатывался вниз по турнирной таблице. Пять поражений подряд вообще оставили команду за бортом Первой лиги, и теперь команда перекочевала в фавориты уже Второй лиги, ведь стартовал коллектив ведомый Калиниченко-Еременко с хорошим гандикапом. И казалось, тут уж опытный коллектив не отдаст свое, Олимпик выиграл 3 игры из трех, и в оставшихся двух играх оставалось набрать лишь 1 очко. И команда его не набрала. Сенсационное поражение от Ярославны и следом в «финальной» игре от Триумфа стояли команде чемпионства!

Ну а кто заслужил так заслужил золотые медали Второй лиги – это Триумф-Sigma. Не удачнейший старт в Silver Division – в 7 играх біло набрано 3 очка опустили команду на самое дно «турнирки». В добавок к этому Козолуп и Ко принимают решения поучаствовать и Во Второй лиге чемпионата Украины! Тут уж скептицизма и насмешек было хоть отбавляй. Да, безусловно, Триумф и теоретически не мог рассчитывать на какой то результат на всеукраинских соревнованиях, однако опыт противостояния с лучшими командами города можно получить лишь проведя с этими командами официальные игры. И Триумф не только его получил, а еще и умудрился сыграть вничью с Lex VSK-Сумбуд, причем последние, что говорится, «отскочили» в самой концовке. Этот драгоценный опыт команда смогла спроэцировать уже на Вторую лигу чемпионата города. С февраля месяца Триумф не проиграл не одной игры, и  не только смог наверстать упущенное, а и казалось, сделать не возможное – вырвать золотые медали у Олимпика! По этому, стоит еще раз поздравить Триумф-Sigma со столь значительным достижением и пожелать не останавливаться на достигнутом. Имея, скромнейшие финансовые возможности, Козолупу и Ко удалось создать коллектив, на который стоит равняться многим командам не только Первой, а и Высшей лиги. Приятно видеть команду, в которой игроки одеты в  командные костюмы, есть два комплекта формы, мячи, тренировочный процесс и самое главное огромное желание не стоять на месте, а двигаться и развиваться! И это все при очень и очень ограниченном бюджете, где каждый вносит свою посильную лепту. За Триумф-Sigma мы так же однозначно скажем – сумскому футзалу такие команды нужны!

Итоговая турнирная таблица Второй лиги

Обсуждение закрыто.