Ассоциация футзала Сумщины

Итоги сезона. Сумыхимпром-СДПУ. Терпенье и труд — все перетрут!

В подведении своих итогов в Супер лиге мы подобрались к тройке призеров. Бронзовые медали, сильнейшего городского чемпионата впервые завоевал Сумыхимпром-СДПУ, который упорно шел к поставленной цели не один год. Команда принимала участие во всех зимних чемпионатах и на шестой раз, наконец-то, добилась, своей промежуточной цели.

В отличии от предыдущих годов, на старте этого сезона Химпром сразу был в числе фаворитов чемпионской гонки, на ряду с Технологией и Агросвит-Food-Cntre-СумДУ-2. Команда довольно хорошо стартовала, да и так же провела всю основную часть Gold Division. Были одержаны уверенные победы над соперниками, которые заведомо считались классом ниже, хотя вместе с тем, химики в очных встречах с прямыми конкурентами – Агросвитом, Lex VSK-Сумбуд и Технологией взяли всего 2 очка, при чем последним уступив, наверное, решающий поединок со счетом 0-1. Это и предопределило то, что на старте уже Супер лиги шансы на первое место оставались лишь теоретическими. А вот за медали еще надо было побороться! В начале второго этапа подопечные тандема Гладов-Кравченко вновь, волей жребия, сошлись против Технологии, и опять уступили, на этот раз со счетом 2-4. Через тур команда проиграла и битву за серебро, неожиданно «провалившись»  0-3 от Lex VSK. К счастью или нет, но был введен карантин, и в чемпионате наступила продолжительная пауза, которая пошла на пользу студентам-химикам. И уже под занавес мая, Сумыхимпром все таки смог добиться желаемого, обыграв в тяжелейшем матче неуступчивый Star Peppers. Таким образом, впервые выиграв медали сильнейшего городского чемпионата под эгидой АФС.

Так же объединенная команда студентов и заводчан довольно успешно прошла и групповой этап во Второй лиге, где две киевские команды были явно не по уровню Химпрому. А вот с Геологией обменялись победами, и за счет худшей разницы заняли в итоге второе место. На стадии 1/8 жребий снова свел химпромовцев с технологами, и уже здесь Бугай и Ко смогли поквитаться за неудачу в чемпионате, пройдя по сумме двух встреч более опытных оппонентов. На этом участие команды в розыгрыше Второй лиге прекратилось, по всем известным причинам. Уже после снятия основных карантинных ограничений, в конце июня был проведен финальный этап этого соревнования по укороченной программе, однако в силу различных обстоятельств, Сумыхимпром-СДПУ в нем участие не принял, хотя мог не безосновательно добиться не меньшего, чем и в городской лиге.

Так же стоит обратить внимание на выступление Химпрома и в Кубке города, где подбор соперников был самым сложным, который можно было представить. На стадии 1/8 химики обыграли Агросвит-Food Centre-СумДУ-2, потом прошли Технологию, и когда до финала оставался всего один шаг, уступили в серии пенальти полурезервному Lex VSK. Конечно же, и у заводчан был не самый оптимальный состав, однако шанс побороться за главный трофей был упущен.

Лидер команды – Артем Бугай. Сейчас это основополагающий игрок команды, который уверенно действует в обороне и при этом не мало забивает. Сегодняшний Химпром без Артема представить сложно.

Бомбардир – Юрий Пимоненко, на счету которого 8 голов.

Лучший матч – банально, однако это поражение 0-1 от той же Технологии. Сумыхимпром доминировал всю игру, и был сильнее почти по всех игровых компонентах, кроме главного – забитые голы. Ну и серию из двух матчей против «Техно» во Второй лиге тоже занесем химикам в актив

Худший матч – поражение 0-3 от Lex VSK, где команда не была похожа сама на себя, в итоге и проиграв борьбу за «серебро».

Чем запомнились – ну конечно же, своей фишкой – крайней не уступчивостью и отменным настроем на игру. Стоит отметить и то, что команда меньше всего пропустила, за две стадии чемпионата всего 22 гола.

По нашему мнению, команда заслужила за весь сезон отметку «хорошо», хотя конечно еще есть куда стремится . На что стоит обратить внимание, так это на то, что в чемпионате не удалось ни разу обыграть своих главных конкурентов (тех.победа над Агросвитом не в счет), хотя в других турнирах эти успехи были. Что ж, команда продолжает работать и развиваться, а упорству тренеров и руководству можно только позавидовать. Хорошая работа не когда не проходит зря, и Сумыхимпром-СДПУ в ближайшее время точно двигаться вперед, если, подчеркнем, будет так же слажено и настойчиво идти к своей главной цели.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.