Ассоциация футзала Сумщины

Итоги сезона. Агросвит-Food Centre-СумДУ-2 — главное разочарование сезона

Подведение итогов продолжим, проанализировав выступление Агросвит-Food Centre-СумДУ-2. После формирования такого альянса в начале прошлого сезона эта команда автоматически перешла в разряд главных фаворитов чемпионата. Дублеры Food Centre-СумДУ, по всем прогнозам, должны были не то что попасть в тройку, а и побороться за золотые медали Суперлиги. Составляющие компоненты, такие как полноценный тренировочный процесс, финансовая и психологическая мотивация, хорошая материальная база были явно лучше,  чем у главных конкурентов, включая Технологию, Lex VSK – Сумбуд и Сумыхимпром-СДПУ. Даже в плане игрового опыта Агросвит не уступал Технологии, располагая игроками, имеющих опыт выступления, как в Первом дивизионе, так и в Экстра-лиге. Хорошо известные Агил Велиев, Константин Сорока, Дмитрий Игумнов получили поддержку в лице прошедших подготовку с первой командой Грибачев, Ковтонюк, Таранченко.

В общем у команды было две боевые четверки подкрепленные хорошей, по меркам городского футзала, вратарской линией. С таким активом команда и вышла на старт, который сразу же ознаменовался ничьей со Спартаком 6-6, хотя при этом Агросвит вел в счете 5-1!  Такая нестабильность сопровождала команду весь первый этап. И если поражение от Технологии 1-2 и ничью с Сумыхимпром-СДПУ 2-2 еще можно принять, то поражение от Star Peppers и 1-1 с Сумыоблэнерго, когда от поражения удалось уйти за 1 секунду до конца встречи, поставили крест на борьбе за первое место. Даже убедительные 6-1 над Lex VSK  не стал существенным фактором компенсации.

Не смотря на то, что догнать Технологию уже не представлялось возможным, перед стартом Супер лиги у  Агросвит-Food Centre-СумДУ-2 было все в их руках, для того, что бы попасть хотя бы в тройку. Но фестиваль неведомой щедрости продолжился и дальше. 2-2 с КомпСервис, 3-3 со Star Peppers, и 1-7 от Технологии подвели итог выступления в Супер лиге. После карантина команда и во все не вышла на два оставшихся матча, получив технические поражения 0-5.

В Кубке города команда так же бесславно вылетела в ¼ финала, проиграв Сумыхимпрому-СДПУ.

Намного лучше дела у коллектива, тренерами которого по ходу сезона были и Денис Овсянников, и Максим Мысловский, и Виталий Катеринии, и Дмитрий Игумнов и т.д., пошли во Второй лиге. Здесь команда более чем уверенно выиграла группу, оставив позади Технологию и Lex VSK, но уже в первой стадии плей офф уступила Геологии по сумме двух игр.

Так же не однозначно прошли и игры финальной части чемпионата Сумской области. В групповой стадии Агросвит умудрился сыграть вничью с Шосткой и Недригайловом, и…вылететь в Первую лигу! Да, в дальнейшем уже шансов Агросвит не оставил не кому, и завоевал утешительный трофей, выиграв таким образом Первую лигу чемпионата Сумской области. Но тот ли это трофей, на который рассчитывала команда?

Лучшим бомбардиром, да и лидером команды стал Дмитрий Игумнов, которого в итоге и позвали на усиление первой команды в Экстра лигу. Дмитрий, как всегда регулярно бил и забивал, проводя на поле достаточно много времени. На втором этапе Игумнова, по понятным причинам, мы не увидели, что сразу же отразилось на результате.

Лучший матч – победа 6-1 над Lex VSK. Игра, которая на тот момент была очень важна с турнирной и психологической точки зрения. Команда смогла собраться и выдать результат, к сожалению, случилось это лишь один раз.

Худший матч – таковых было, хоть отбавляй. И если в играх с Сумыоблэнерго, Star Peppers и КомпСервисом можно еще было списать многое на невезение, то 1-7 от Технологии подвел печальный итог выступления команды в Супер лиге.

Чем запомнились – наверное, по большому счету, ничем. Лишь трансфер Сергея Ткаченко оставил улыбку на лице.

Что же, подытожим выступление Агросвит-Food Centre-СумДУ-2 битой фразой – первый блин комом. Тренерам и руководству однозначно необходимо сделать детальный разбор этого сезона, что бы больше не наступать на те же грабли. Ну а футболистам задуматься, как и за счет чего они будут стучаться в первую команду.

Пресс-служба АФС

Обсуждение закрыто.