Асоціація футзалу Сумщини

Итоги недели в группе А BROCAR Высшей лиги

В воскресенье в спорткомплексе Сумского государственного педагогического университета прошли очередные матчи BROCAR Высшей лиги группе А.

Сенсация, которая не случилась

Привычно для последних обзоров хочется похвалить «Сумыоблэнерго» и в частности Дмитрия Нюкало. По первому тайму казалось, что встречу против «Явора» воспитанник «СумДУ» сможет если и не вытащить в одиночку, то помочь команде добиться положительного результата. Не будем говорить, что игра шла в одни ворота, но преимущество краснопольцев было очень и очень солидным.

Нюкало, поймав свою игру, на протяжении длительного времени продолжал удерживать нули на табло. Но потом случилась дикая неприятность со Смолинским, Александр не сумел подобрать ногу, чтобы выбить мяч в сторону, и вместо этого срезал в свои ворота. Но и это не смутило «энергетиков», очень быстро они отыгрались и держали ничью вплоть до 48 минуты, пока в пятым полевым «Явор» все же не вырвал победу. Не хочется никого персонально винить, но доигрывать с соперниками, тем более перед своими воротами нужно плотнее в столь сложные отрезки игры. А так «Явор» побеждает и максимально обостряет борьбу за третью путевку в элиту.

«Рятувальник» снова берет классом

Подопечные Саливона и дальше штампуют одну победу за другой, причем забивают очень и очень много. 34 мяча за шесть игр — очень приличный результат, согласитесь.

Гости из Конотопского района в начале игры боролись очень неплохо, но пропущенный мяч сразу сменил все расклады сил. «Рятувальник» на классе пошел забивать еще, а команда «Поповского сельского совета» рискнула и с пятым смогла забить мяч престижа. 1:5 на выходе, и дальше для команды Ожого начинается самое интересное — борьба с «Явором» и «Сервис Люксом» за тройку.

Ошибка, стоившая трех очков

Какой матч действительно держал в напряжении до последних секундах, так это битва студентов-педагогов и «Сервис Люкса». Виталия Катеринин вновь обыгрывает своих учителей Гладова/Кравченко, отцепляет соперника от борьбы за Суперлигу, и сам вместе с «перевозчиками» в нее вклинивается.

Наверное, если смотреть на общий ход игры, то как раз «Сервис Люкс» был ближе к победе. Штанга Таранченко, просто сумасшедший момент Супруна в начале второго тайма, а решил все курьезный того таки Тараченко. Похоже, Волков уже видел мяч в руках и начинал быструю атаку своей команды, а вместо этого мяч предательски прошел между пальцами и паркетом, и от штанги оказался в сетке ворот. Грубая ошибка, которая в итоге оставляет «Сумыхимпром-СДПУ» на предпоследнем месте всего лишь с 4 очками.

Гол тура

В этот раз что-то красоты особой было мало, что не присуще нашему чемпионату в нынешнему сезону. Поэтому чисто субъективно отдадим лучший гол Антону Кончакову. Универсал «Рятувальника» показал, как нужно исполнять стандарты, пока соперники ставят стенку, спорят друг с другом и смотрят куда угодно, только не на мяч. Мощный удар с носка в левый — и мяч в сетке.

Обсуждение закрыто.