Асоціація футзалу Сумщини

BROCAR Высшая лига. Анонс матчей группы А

В субботу в спорткомплексе Сумского государственного педагогического университета пройдут очередные матчи группы А зимнего чемпионата АФС.

«Сумыоблэнерго» — «Сумыхимпром-СДПУ». 10.00

Открывать день в группе А выпало паре аутсайдеров, однако для них этот матч также будет иметь очень большое значение. Напомним, по регламенту турнира, в следующем этапе команды будут начинать с «золотыми» очками, поэтому разжиться тремя очками здесь будет невероятно важно в перспективе дальнейшей борьбы.

«Педагоги», как уже отмечалось не раз, сейчас пребывают в стадии масштабной перестройки, сделан акцент на молодежь первых-вторых курсов и ветеранов-выпускников. Понятное дело, без лидеров той студенческой команды, которая брала «серебро» не так давно на чемпионате Украины, почти никого и нет, поэтому Гладову и Кравченко приходится строить новую команду.

«Энергетики», которые традиционно сквозь призму матчей чемпионата города готовятся к своим профильным стартам, пока не блещут стабильностью и результативностью, но уже в субботу у команды Хабовца будут отличные шансы улучшить свой баланс. Если можно так выразиться, «Сумыоблэнерго» проигрывает свои матчи не так безнадежно, как это бывает в играх их нынешнего оппонента.

«Сервис Люкс» — «Громада» «Поповский сельский совет». 11.00

А дальше в группе А начинается настоящая жара. Второй матч дня во многом может решить судьбу третьей путевки в Суперлигу, причем сделать это не для нынешних соперников, а для «Явора», который сейчас третий.

У команды Виталия Катеринина ситуация однозначно хуже остальных. «Перевозчики» имеют уже на одну игру больше, проигрывают краснопольцам одно очко, а дальше после встречи с текущим соперником играть с «Агросвитом» и «Рятувальником».

Для подопечных Эдуарда Ожога также начинается момент истины. Победа в данной встрече делает их однозначным фаворитом, и до встречи последнего тура с «Явором» все может и решиться, учитывая, что «Громаде «Поповский сельский совет» еще играть с двумя аутсайдерами.

Что касается раскладов сугубо игровых, то сложно отдать преимущество одной из команд. Кажется, по игре «Сервис Люкс» выглядит чуть поинтереснее, агрессивнее, но дичайшие ошибки в обороне пока никто для них не отменял. Единственное, что понятно, на ничью играть команда Катеринина точно не будет, а вот команду Ожога данный результат, наверное, и устроит.

«Рятувальник» — «Агросвит». 15.00

И после матча Экстра-лиги чемпионата Украины между «Сумами» и житомирским «ИнБевом» нас ждет игра с приставкой «супер» уже в городских соревнованиях. Две самые сильные команды, наверное, не только группы А, а и всего чемпионата в субботу сойдутся на площадке спорткомплекса СумГПУ.

Встреча первого круга завершилась минимальной победой команды Максима Мысловского (3:2) в очень тяжелом матче. Напомним, в Суперлигу города соперники выходят с нулем набранных очков, поэтому в плане турнирной борьбы данный матч можно рассматривать в контексте самолюбования, наигрывания комбинаций и, конечно, уверенности в собственных силах.

В субботу на площадке сойдутся лучшая атака чемпионата (ромечане забили 34 мяча в шести матчах) против лучшей обороны («Агросвит» пропустил лишь 5 мячей в семи играх, причем два — как раз от команды Саливона). Напомним, в турнирной таблице между соперниками четыре очка, но у «Рятувальника» еще есть матч в запасе. Надеемся, телезрителям команды подарят праздник футзала, и очень жаль, что подобные встречи не удастся посмотреть вживую.

Обсуждение закрыто.