Асоціація футзалу Сумщини

BROCAR Высшая лига. Анонс матчей 2-го тура

На выходных команды Высшей лиги продолжат борьбу за медали.

«BROCAR-STAR PEPPERS» — Громада «Попівська сільська рада» (суббота, 13.00, манеж)

Так получилось, что центральный матч тура у нас вынесен на субботу. В Конотопском районе наверняка все еще сожалеют о том, что команда не попала в Суперлигу, там подопечные Ожога уж точно бы не затерялись и «покусали» бы многих фаворитов. Но реалии таковы, что приходится сражаться за в «вышке», но за за золото.

После первого тура как раз Громада «Попівська сільська рада» лидирует в турнире с 20 очками, опережая «Технологию» на два очка. Могли бы максимально обострить интригу и «перцы», но поражение от «Спартака» (4:5) оставило их третьими и аж в шести очках от лидера. Конечно, все еще можно изменить, но диспозиция немного изменилась. Плюс против «Спартака» мы не увидели глубины состава, вшестером, конечно, можно добиваться хороших результатов, но не всегда столько игроков и хватает.

«Сервис Люкс» — «Технология» (воскресенье, 15.00, манеж)

А в воскресенье первыми среди команд «вышки» на поле выйдут старые соперники — «Сервис Люкс» и «Технология».

Учитывая, что на первом этапе соперники находились в разных группах, но вторую часть турнира они зашли с абсолютно разными показателями. «Технология» сейчас вторая с 18 баллами, а у «Сервиса» — 11 очков, и лишь четвертое место. Хотя на самом деле команды плюс-минус одного уровня, и, наверное, «перевозчики» чуть даже сильнее (считайте это прогнозом на встречу).

Конечно, при таких раскладах подопечным Катеринина нужно играть только на победу, любой другой расклад команду не устроит, если она думает бороться за медали. Кажется, реально еще замахнуться даже на второе место, но надо уж слишком постараться.

«Технология», переживающая нехилую смену поколений, бросается из огня из полымя, и тут даже не скажешь, чего от нее ждать здесь и сейчас. Понятное дело, при таком положении нужно бороться за чемпионство, но если команда останется без медалей, то слишком потом не удивляйтесь. Плюс подопечным Жогло должна прибавить уверенности победа в Кубке АФС над «перевозчиками», которую они добыли в упорной борьбе в серии пенальти и вышли в четвертьфинал турнира.

«Сумыоблэнерго» — «Спартак» (воскресенье, 17.00 манеж)

Если бы еще в начале недели кто-то спросил бы, кого можно считать фаворитом в данной паре, то многие, наверное, отдали бы предпочтение команде Хабовца, которая хоть и набирает мало очков, но проигрывает, обычно, в один мяч и борется даже с грандами сумского футзала. Но «Спартак» после двух невероятных побед над «перцами» и «Сумыхимпромом» уже обогнал «энергетиков» на два очка и теперь может еще больше увеличить отрыв.

Кажется, команда Белоконя уже поняла, как нужно играть в Высшей лиге. Выпускать пятого, держать мяч и выводить соперника на пустые ворота. Да, иногда они получают в свои, но эта тактика больше приносит сейчас пользы, нежели вреда.

Наблюдая за играми бело-синих, в очередной раз приходится восхищаться передачами Андрея Нелина через всю площадку. Навыки первого паса из большого футбола здесь очень сильно выручают, и его забросы очень сильно помогают выходить команде из обороны в атаку.

Что касается «Сумыоблэнерго», то у них есть оружие против такой игры. Умеют «энергетики» грамотно играть в обороне, когда соперник идет с пятым, да и сами не прочь убежать в быстрый отрыв, а порой даже подключить своего пятого полевого. И тут у нас нашла коса на камень, игра скучной точно не будет.

Обсуждение закрыто.