Ассоциация футзала Сумщины

Алексей Тюрин: «В этом году Чемпионат Сумской области очень порадовал»

Алексей Тюрин, первый из представителей команд Супер лиги, кто подвел итоги выступления своей команды.

Добрый день,  Алексей! Полноценно сезон для КомпСервиса, в отличии от команд Silver Division, еще не закончен, но между тем, какие-то итоги уже можно подводить. Как сами оцениваете прошедший сезон, не смотря на то, что осталось сыграть еще один тур.

Здравствуйте. Сезон оказался действительно интересным,  каждая игра была не предсказуема и порой в некоторых матчах интрига держалась до последних секунд. Формат чемпионата понравился и в Суперлигу попали именно те команды, которые туда хотели попасть. Даже,  если взять итоговое расположение команд-призеров, то там все закономерно,  разве, что возможно, Химпром мог стать и вторыми, а то и чемпионом.  Это футзал и он непредсказуем.

Какие цели ставили перед собой на старте чемпионата?

Задачу ставили попасть в Суперлигу,  понимали, что шансов у нас будет маловато на призовые места, но нам всегда хочется играть с сильнейшими коллективами Сумщины. Это огромный плюс для команды,  а особенно для молодых футболистов,  они за счет таких игр будут расти в плане футзала.

Как проходил процесс подготовки в течение сезона?

Команда один раз в неделю тренировалась в спорткомплексе Динамо, и по возможности, один раз играли товарищеские матчи с разными командами города. Каждый футболист по отдельности старался находить варианты для поддержания тонуса.  У кого-то были тренировки и игры за другие команды,  это помогало не выпадать из игрового ритма.

Какие игры стали наиболее запоминающими?

Все игры были интересными,  но как я всегда говорил,  у нас есть любимчики — Lex-VSK и Технология,  вот с ними у нас всегда интересные игры,  где может происходить что угодно. Этот сезон не стал исключением, нам удавалось после разрыва в счете в 3-4 мяча вернуться в игру,  но чтобы зацепиться за очки нам не хватало опыта. Но после таких игр всегда положительные эмоции. Также очень понравились два матча с Peppers,  неуступчивая команда,  обе игры оказались очень эмоциональными и боевыми.  Побольше бы таких команд появлялось.

Кого хотели бы выделить в составе вашей команды?

Можно выделить каждого, кто причастен к команде. Все работали на результат и подхлестывали друг друга. Саня Казявкин на линии ворот прилично нас выручал, Игорь Маценко раскрылся в этом сезоне в фазе завершения атаки. Я могу здесь расписать о многих игроках нашей команды, каждый проделал отличную работу и помог команде по мере своих сил. Я всем им благодарен,  что мы вместе бьемся за результат и команду.

Как оцениваете выступление КомпСервиса в финальной части чемпионата Сумской области, где, к слову, Вам опять выпал жребий в полуфинале сыграть против Технологии?

В этом году Чемпионат Сумской области очень порадовал, наконец-то приехали многие команды из других регионов. Десна из Очкино очень удивила и могла с первого захода поднять кубок над головой,  но не сложилось. Мы в свою очередь, ставили задачу выход в Высшую лигу, и дойти как можно дальше. Вышли в полуфинал, и оказалось, что мы ждем победителя пары Lex-VSK — Технология. Эти команды уже немного поднадоели в хорошем смысле слова. В каждом турнире, кубке, чемпионате, мы обязательно пересекаемся с этими командами. Это уже какое-то своеобразное дерби для нас. Что же касается полуфинала с  Технологией, то нам просто напросто не хватило длины лавки, чтобы навязать борьбу. В итоге мы стали Бронзовыми призерами Высшей лиги Чемпионата Сумской области, что не может не радовать.

Традиционный вопрос, какие организационные изменения хотелось бы увидеть в чемпионате АФС будущего сезона?

Всегда будут какие-то моменты, чем будут недовольны команды и футболисты, но самое главное это то, что АФС старается развиваться. Мне в свою очередь хотелось бы более качественные «хайлайты» матчей, возможно рубрика топ 5 голов тура.  По манежу каждый сезон есть вопрос, но уже и с этой ситуации мы научились выходить. В остальном все устраивает

Говорить об этом, возможно, рано, но какие планы у команды на следующий сезон?

Наверное, действительно рано об этом говорить,  но, думаю, как бы, то ни было, команда продолжит принимать участие в соревнованиях АФС.

Расскажите, кто поддерживал Вашу команду в этом году, традиционно лишь магазин КомпСервис?

Благодаря интернет-магазину «CompService»,  в лице Феноты Владимира Владимировича,  на протяжении почти 7 лет живет наша команда. Владимир Владимирович делает все, чтобы ребята играли и развивались, за что ему большое спасибо.  Это дорогого стоит.

Назовите символическую сборную Супер лиги этого года, по вашему мнению?

Хм, надо подумать. Вратарь — Кириленко (Peppers),  универсалы — Бугай Артем (Сумыхимпром),  Ханюков Виталий (Lex-VSK), Стрыбак Александр (Технология), Маценко Игорь (CompService),  хотя достойных  много, это хорошо когда есть из кого выбирать,  но остановлюсь  на этих футболистах.

Ну и чего хотели бы пожелать сумским любителям футзала?

В данный период времени пожелаю крепчайшего здоровья и терпения,  скоро все наладится.

Обсуждение закрыто.